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Riba all'Olga
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sardine: 600-700 gr. • Origano: q.b. • Pomodori pelati: 400 gr. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Riba all'Olga:
1 pirofila |
PREPARAZIONE Riba all'Olga:
1. Pulite le sardine aprendole a metà ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Prendete 2 sardine alla volta e mettetele una sopra l'altra facendole combaciare nella parte interna. 2. In una pirofila da forno, unta con l'olio, disponete le coppie di sardina affiancate le une alle altre, versatevi sopra i pomodori pelati sminuzzati, spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno a 180°C per un'ora e 10 minuti circa. CONSIGLI PRATICI: in primavera ed estate potete utilizzare dei pomodori freschi. privati della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C • Ischia bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La legislazione italiana consente la denominazione 'sardina' solo per la specie 'Sardina pilchardus'. |
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