Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2670 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Riba all'Olga
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sardine: 600-700 gr.
• Origano: q.b.
• Pomodori pelati: 400 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Riba all'Olga:
1 pirofila
PREPARAZIONE Riba all'Olga:
1. Pulite le sardine aprendole a metà ed eliminando la lisca, la testa e la coda. Prendete 2 sardine alla volta e mettetele una sopra l'altra facendole combaciare nella parte interna.

2. In una pirofila da forno, unta con l'olio, disponete le coppie di sardina affiancate le une alle altre, versatevi sopra i pomodori pelati sminuzzati, spolverizzate con sale e origano, irrorate con un filo d'olio e mettete in forno a 180°C per un'ora e 10 minuti circa.

CONSIGLI PRATICI: in primavera ed estate potete utilizzare dei pomodori freschi. privati della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
La legislazione italiana consente la denominazione 'sardina' solo per la specie 'Sardina pilchardus'.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Riba all'Olga'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tramezzini di coste
Tramezzini di costeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cipollotti alla escoffier
Cipollotti alla escoffierAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Pasta fresca al limone
Pasta fresca al limonePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 10'
Minestra di ceci e zaffe...
Minestra di ceci e zafferanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 120'
Carciofi fritti alla rom...
Carciofi fritti alla romanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Albicocche giulebbate
Albicocche giulebbateDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
La campana
La campanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta